Um Ihnen das beste Online-Erlebnis zu bieten verwendet diese Webseite Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.

Q-MATRIX-Datensicherheit

Q-MATRIX ist eine Windows-Anwendung, die leicht in das Netzwerk integriert werden kann.

Für die zentrale Datenhaltung wird der Microsoft-SQL-Server eingesetzt. Dadurch wird sowohl eine hohe Verfügbarkeit der Anwendungsdaten gewährleistet, als auch die gleichzeitige Nutzung der heutigen Datensicherheitstechniken.

Zusätzlich ist eine eigene Benutzerverwaltung zum bestmöglichen Schutz Ihrer sensiblen Daten integriert, die einen sicheren Zugriff auf die Datenbank gewährleistet. Jedem Q-MATRIX-Anwender wird eine bestimmte Anwenderrolle zugewiesen (Administrator, Personaler, abteilungs- oder bereichsbezogene Anwenderrolle), die die jeweiligen Zugriffsrechte beschränkt.

In Windows-Netzwerken kann zudem die integrierte Windows-Authentifizierung genutzt werden, die ein einmaliges Anmelden ermöglicht (SingleSignOn).